У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Задать вопрос о переходе на онлайн-кассы можно по телефону «горячей линии»

В УФНС России по Московской области работает «горячая линия» по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

С 15 июля вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ, предусматривающий поэтапный переход к новому порядку применения контрольно-кассовой техники. В соответствии с ним организации и предприниматели будут использовать новые ККТ, позволяющие посредством Интернет в режиме онлайн передавать данные о расчетах в налоговые органы.

До 1 июля 2017 года действует добровольный порядок перехода на онлайн-кассы. При этом обязанность регистрировать или перерегистрировать кассовые аппараты по новым правилам возникнет уже с 1 февраля 2017 года, а если предпринимателю не требуется осуществлять регистрационных действий с ККТ, то он может работать «по-старому» вплоть до 1 июля 2017 года. Для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД, переход на новый порядок станет обязательным с 1 июля 2018 года.

Получить необходимую информацию о новом порядке применения контрольно-кассовой техники можно по телефонам «горячей линии» УФНС России по Московской области 8(495)536-14-94, 8(495)536-16-30, а также в территориальных налоговых органах Московской области.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!