У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!
Победителей областного конкурса «Русская музыка» наградили в Клину

Победителей областного конкурса «Русская музыка» наградили в Клину

Лауреатов Московского областного конкурса детско-юношеского «Русская музыка» наградили в Клину, участие в конкурсе приняли 47 учеников музыкальных школ и студентов музыкальных колледжей, сообщает пресс-служба администрации района.

В материале уточняется, что с 30 марта по 1 апреля в Клину проходил Московский областной детско-юношеский конкурс «Русская музыка. Участие в нем приняли 47 учеников музыкальных школ и студентов музыкальных колледжей из 15 районов Подмосковья. Конкурс проходил в два тура, участники исполняли по пять произведений русских композиторов, среди которых обязательно было одно сочинение Чайковского. Прослушивания проходили в четырех номинациях: фортепианная, струнно-смычковая, духовая и народная музыка.

«Лауреатами Московского областного детско-юношеского конкурса "Русская музыка" стали 36 талантливых ребят, четверо из них – ученики Клинской детской школы искусств имени Чайковского. Клинские музыканты на высочайшем уровне исполняли конкурсные произведения на фортепиано, скрипке, балалайке и баяне», – приводятся в сообщении слова главы Клинского района Алены Сокольской.

Она добавила, что в рамках конкурса двух музыкантов отметили спецдипломами за лучшее исполнение и за лучшее исполнение музыки Чайковского. Также награждены лучшие концертмейстеры и преподаватели. Один из награжденных преподавателей обучает детей в КДШИ имени Чайковского.

В материале напоминается, что конкурс «Русская музыка» зародился в Клину семь лет назад. Получив статус областного, он объединил юных музыкантов со всего Подмосковья для того, чтобы совершенствоваться в своем мастерстве и продвигать музыку отечественных композиторов.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!