У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Цветотипы внешности: как определить свой

Классификация типов внешности на примере звезд

Цветотип внешности — не какая-то мифическая классификация, которая нужна в работе стилистам и визажистам. В первую очередь знать свой цветотип полезно каждой девушке, чтобы избежать досадных промахов хотя бы с покупкой одежды неподходящего оттенка. Это же касается и макияжа. Узнав свой цветотип, намного легче и быстрее можно создать макияж из наиболее подходящих оттенков, которые будут подчеркивать цвет кожи, волос и глаз, а не диссонировать с образом. Мы поможем определить свой цветотип.

Цветотип — это колорит внешности. Он не зависит от освещения, даты рождения, гороскопа и других личных сведений. Цветотип определяется только совокупностью внешних натуральных данных: цвета волос, бровей, глаз, оттенка кожи и даже губ. Гармоничный образ складывается из множества деталей, и большинство женщин неплохо справляются с этой задачей на интуитивном уровне.

Если вы хотите наиболее точно подбирать одежду и цветовую палитру макияжа, нужно досконально изучить цветотипы внешности и выбрать свой. Эта информация окажется невероятно полезной при последующем шопинге, когда больше не придется ломать голову в магазине, с какой блузкой сочетать новую юбку, какого цвета выбрать обувь и аксессуары. Цветотип отсекает все лишние оттенки, оставляя только те, которые наиболее выгодно подчеркнут вашу внешность. Стилисты постоянно пользуются этим приемом для составления индивидуального лукбука для своих клиентов.

Как узнать свой цветотип внешности

Если вам интересно, как определить свой цветотип внешности, то подойдите к зеркалу в дневное время. Хорошее мягкое освещение, которое не выбивает фактуру цвета, поможет узнать свой цветотип. Существует популярная классификация по аналогии с временами года: холодные цветотипы — это «Лето» и «Зима», теплые — «Весна» и «Осень». Для наиболее точного определения цветотипа внешности удалите макияж, распустите волосы. Важно учитывать ваш натуральный цвет волос, поэтому если они окрашены, то не ориентируйтесь на новый оттенок, а возьмите за основу естественный цвет.

Прикладывайте к лицу ткани теплых персиковых и холодных розовых оттенков, выбирая, какой из них вам больше подходит. Важно понять, какой цвет наиболее выгодно подчеркивает цвет кожи, а какой делает ее тусклой и блеклой. Если вам подходит персиковый цвет, то вы относитесь к цветотипу «Осень» или «Весна», если розовый, то у вас холодный цветотип «Лето» или «Зима». Цветотипы внешности и их описание наглядно можно изучить на примере звезд.

Цветотип «Весна»

Цветотипы внешности: как определить свой

Гвинет Пэлтроу

Одна из самых ярких представительниц цветотипа «Весна» — Гвинет Пэлтроу. Характерные черты «весенних» девушек — тонкая, почти прозрачная светлая кожа. Натуральный цвет волос преимущественно теплых оттенков блонда и светло-русые — пшеничные, медовые, золотистые. Глаза светлых оттенков: светло-голубые и серые, светло-коричневые, светло-зеленые. Их обрамляют светлые брови и ресницы. Девушкам этого цветотипа свойственен детский легкий румянец и нежные розовые губы.

Люди с цветотипом «Весна» быстро сгорают на солнце, летом у них появляются светлые веснушки.

Палитра: мягкая охра, теплый бежевый, шоколадный, лососевый, персиковый, желтый, абрикосовый, лазурный, светло-голубой, популярный в этом сезоне грини (зеленое яблоко), теплый оранжевый.

Цветотип «Лето»

Цветотипы внешности: как определить свой

Кейт Хадсон

Кейт Хадсон полностью соответствует своему месту рождения. Белокурая актриса из Лос-Анджелеса — самый наглядный пример цветотипа «Лето». Девушки этого цветотипа солнца не боятся, их кожа отлично переносит загар и быстро становится бронзовой. Натуральный оттенок кожи от светло-розового до светло-серого, волосы светлых русых и холодных пепельных оттенков. Глаза могут быть серыми, серо-голубыми, серо-зелеными, темно-коричневыми и даже карими. Губы бледного розового оттенка. Этому цветотипу больше подходит холодная палитра оттенков.

Палитра: идеально подходит гамма холодных синих и голубых оттенков, белый, цвет яичной скорлупы, жемчужный, все оттенки холодного и пыльного розового, сиреневый, лимонно-желтый.

Цветотип «Осень»

Цветотипы внешности: как определить свой

Джулия Робертс

Конечно же, Джулия Робертс. Идеальное воплощение «теплой осени» — кожа золотистых оттенков, волосы цвета меди от золотистых до ярко-рыжих и даже красных, теплый оттенок глаз (янтарные, ореховые). Девушки цветотипа осень плохо переносят загар, но легкий бронзовый оттенок еще сильнее подчеркивает их красоту.

Палитра: изумрудный, кармин, рыжий тыквенный, томатно-красный, все теплые коричневые оттенки, оливковый, серый.

Цветотип «Зима»

Цветотипы внешности: как определить свой

Наиболее точно олицетворяют цветотип «Зима» Ева Грин и Моника Беллуччи. Этому выразительному холодному цветотипу характеры контрасты во внешности: черный или темно-каштановый цвет волос, фарфоровая кожа и темно-карие, зеленые или синие глаза. Кожа очень светлая, практически белая, к загару крайне привередливая.

Палитра: насыщенные оттенки кобальт, красный, пурпурный, изумрудный.

Существует и более разверутая классификация, состоящая из 12 цветотипов внешности. Так, каждый цветотип можно разделить еще на два вида: контрастный и неконтрастный. Например, под цветотип «Контрастная зима» подходит Дита фон Тиз (тонкая белоснежная кожа на фоне волос цвета смолы) и «Неконтрастная зима» — Дженнифер Лопес (брюнетка и оливковая кожа).



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!