У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Светлана Немоляева отмечает юбилей

Светлана Немоляева отмечает юбилей

18 апреля советской и российской актрисе театра и кино, народной артистке РСФСР Светлане Немоляевой исполнилось 80 лет. С юбилеем её поздравил президент России Владимир Путин.

«Примите поздравления с юбилейным Днём рождения. Вас по праву считают талантливой, многогранной актрисой, искренним, доброжелательным, удивительно обаятельным человеком. Каждая Ваша работа – и на театральной сцене, и в кинематографе – подкупает глубиной, художественной выразительностью и точностью характеристик. И конечно, особо отмечу Ваше преданное служение родному театру им. В. Маяковского, с которым связаны многие годы Вашей творческой жизни. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго», – говорится в телеграмме главы государства.

К поздравлениям присоединился и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он назвал Немоляеву одной из самых ярких звезд театра им. В. Маяковского, актрисой редкого таланта и огромного обаяния. «Вы управляете чувствами и эмоциями тех, кто сидит в зале, покоряете людей своей женственностью, вдохновенной и утончённой игрой. Вам удаётся удивительно точно передавать дух эпохи», – говорится в поздравительном послании. Медведев отметил, что успех сопутствует Немоляевой и в кинематографе, настоящей творческой удачей стали образы, созданные актрисой в знаменитых комедиях режиссёра Эльдара Рязанова.

Свой юбилей Светлана Немоляева отмечает на сцене родного Московского академического театра им. В. Маяковского, где служит уже 57 лет. «Театр – моё счастье, мой тыл, моя крепость», – признаётся актриса.

Сегодня именинница исполнит одну из ролей в премьерном спектакле по пьесе Александра Островского «Бешеные деньги», который был специально поставлен к её юбилею. «Я благодарна, что мне устроили такой замечательный бенефис», – сказала Немоляева и добавила: «Театр взял на себя все заботы обо мне и после спектакля также делает банкет в мою честь».

Что касается возраста, то она его не скрывает. «80 лет – это невероятно», – восклицает артистка. «Но я не зацикливаюсь на цифрах, не рыдаю по этому поводу, это не в моём характере. Я думаю о другом. Актёры в моём возрасте мало получают подарков от театра, а я его получила – спектакль в подарок, это дорогого стоит», – заявила актриса.

При этом Светлана Немоляева и по сей день не расстаётся с кинематографом. «Снимаюсь в сериалах, надо оправдывать положение», – пояснила актриса. «Но такого, как было с Рязановым, нет и не будет», – заметила она.

Светлана Немоляева родилась 18 апреля 1937 года в Москве. Свою актёрскую карьеру начала после Высшего театрального училища им. Щепкина. C 1959 года является одной из ведущих актрис Московского академического театра им. В. Маяковского. Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», двух премий зрительских симпатий «Звезда театрала» и других. Среди киноработ наиболее известны роли в кинолентах «Служебный роман», «Гараж», «В ожидании чуда», «О бедном гусаре замолвите слово» и др.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!