У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Православные экскурсии

Добрый день, друзья!

С Вами я – Людмила Рязанцева.

16 апреля православный мир встретил великий праздник Пасхи. 17 апреля началась Светлая Пасхальная Седмица, которая продлится по 22 апреля. Запретов в Пасхальную неделю не так много, как в Великий пост, но они есть...

Православные экскурсии

Нельзя в эти дни грустить. Пасха – это праздник радости, а потому и вся Пасхальная неделя должна быть наполнена радостью. Отгоняйте грустные мысли и радуйтесь жизни.

Ни в коем случае нельзя ругаться, ссориться. Это касается не только родных, но и просто знакомых, приятелей. Нужно быть милосердным, ни в коем случае не мстите никому.

Нельзя перегружать себя работой. Как говорится, «сам Бог велел» в эти дни отдыхать. Конечно, от домашних дел и забот никуда не деться, однако не стоит на них заострять внимание.

В эти дни разрешено веселиться, развлекаться, устраивать праздники и веселые посиделки. Пост закончился, поэтому можно не ограничивать себя в еде.

Обязательно нужно помогать близким, не отказывать нуждающимся. Ходите в храм, несите в мир добро и свет.

Пасха – это светлый праздник, это Божья благодать. Воспользуйтесь подаренным шансом, чтобы научиться быть добрее.

Христос Воскресе!

Я предлагаю нам в эти дни прикоснуться к истории города, земли клинской через православные экскурсии, отправиться в турпоход с пользой для души.

Совершить путешествие для того, чтобы лучше узнать историю своего края, поклониться святыням, приобщить подрастающее поколение к духовным ценностям, расширить их христианский кругозор.

Вашему вниманию предлагаю православные маршруты.

Выбор за вами!

Отправляясь в такое путешествие, Вы взращиваете веру в душе, которая имеет на человека не меньшее влияние, чем молитва или соблюдение поста.

Записаться на экскурсию можно по телефону: 8(905)749 27 69

Экскурсия Клин православный (один из загородных маршрутов)

«Царский круг и его святыни»

Вотчинные земли Иоанна Грозного, получившие название «Царский круг» сохранившиеся и уцелевшие в своей первозданной красоте храмы и святыни Царского круга. Незаметные деревенские приходы с их трогательной историей.

  • Первая остановка в путешествии по кругу – это древнейшее поселение, от которого сохранилось уникальное место молитвы – храм «Успения Божией Матери» в Боголеповой пустыне.
  • Далее по пути следования Храм Воскресения, словущего в селе Шипулино «Осенняя Пасха» История обретения 10пудового каменного креста в 3х км от храма. Признание Синодом его местночтимой святыней.
  • Посещение Храма Преображения Господня в с. Селинском. В храме имеется чтимая Казанская икона Божией Матери старого письма; в иконостасе находится сень с резной иконой «О прикосновении к Ризе»; также особо почитается образ свт. Петра Московского с частицей мощей.
  • Обед в Клину, в трапезной Воскресенского храма с интерактивной программой «В гостях у купца Тябликова»
  • Знакомство с Троицким собором и Воскресенской церковью, с уникальным изразцовым иконостасом, поклонение храмовым святыням (чудотворная Почаевская икона Божией Матери, частицы мощей прпп. отцов Киево-Печерских). Рассказ о редкой иконе преподобного святого Стилиана- покровителя детей, даже тех, которым только предстоит родиться. Осмотр самой высокой колокольни в г. Клину. Слушание колокольного звона. Для паломников в колокол звонит звонарь.

Записаться на экскурсию можно по телефону: 8(905)749 27 69

«Православный день в Клину»

Литургия в Воскресенской церкви

Знакомство с Троицким собором и Воскресенской церковью, с уникальным изразцовым иконостасом, поклонение храмовым святыням (чудотворная Почаевская икона Божией Матери, частицы мощей прпп. отцов Киево-Печерских). Рассказ о редкой иконе преподобного святого Стилиана- покровителя детей, даже тех, которым только предстоит родиться. Осмотр самой высокой колокольни в г.Клину. Слушание колокольного звона. Для паломников в колокол звонит звонарь.

Обед в трапезной Воскресенской церкви с интерактивной программой «В гостях у купца Тябликова»

Посещение храма «Всех скорбящих радость»

Поклонение святыням: чудотворному образу Клинской Пресвятой Богородицы, многим мощевикам – святым угодникам Божиим.

Посещение храма «Успения Пресвятой Богородицы»

Посещение храма «Успения Пресвятой Богородицы» в Демьяново – бывшей усадьбе Танеевых. Поклонение чтимым мироточащим иконам Божией Матери и святых угодников.

«Успенская церковь» на улице Папивина

Церковь «Успения Пресвятой Богородицы» - самое старое здание Клина, точная дата постройки которого неизвестна, предположительно - середине или конец 16 века. Постройка храма связана с трагической страницей в истории города. Это было время правления Ивана Грозного. Царь со своими опричниками шёл «смирить» Новгород. Путь его лежал через Клин. После ухода опричников в Клину осталось сотни убитых. Решено было в память о них построить Успенский храм. Так в Клину появилась первая каменная церковь.

Православные экскурсии
Православные экскурсии
Православные экскурсии
Православные экскурсии

Заказать экскурсию и узнать подробности можно по телефону: 8(905)749 27 69

Источник: Светлая Пасхальная неделя 2017 г. и мои незабываемые экскурсии.

С уважением, Рязанцева Людмила



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!