У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Пятый смотр‑конкурс «Парки Подмосковья» стартовал 3 апреля

Очередной смотр-конкурс «Парки Подмосковья» начнется в Московской области с 3 апреля, победителей будут выбирать по двум категориям – «Лучший парк культуры и отдыха» и «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха».

Пятый смотр‑конкурс «Парки Подмосковья» стартовал 3 апреля

В Московской области 3 апреля стартует очередной, пятый по счету, смотр-конкурс “Парки Подмосковья”. Он организован Министерством культуры Московской области в целях оказания поддержки муниципальным образованиям региона, имеющим или создающим на своей территории парки культуры и отдыха, а также для повышения качества паркового обслуживания населения.

Конкурс проводится по двум номинациям – «Лучший парк культуры и отдыха» и «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха». Кроме того, учреждены четыре специальные денежные премии – «За лучший ландшафтный дизайн парковой зоны», «За креативный подход к созданию зон отдыха населения», «За лучшую детскую площадку парка культуры и отдыха», «За лучший проект «Танцевальная площадка».

Победитель в номинации «Лучший парк культуры и отдыха» получит 14 миллионов рублей, победитель в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» – 10,5 миллионов рублей. Размер каждой специальной денежной премии составляет 1 миллион рублей.

Критерии отбора победителя в номинации «Лучший парк культуры и отдыха»: оригинальность и воплощение творческого замысла парка; прирост количества досуговых объектов и услуг, малых архитектурных форм по сравнению с прошлым периодом (в течение одного года); состояние системы безопасности парка; доступность парков для инвалидов; организация эффективной модели сервисной инфраструктуры; оригинальные решения маркетинговой стратегии парка; наличие сайта парка в сети интернет.

Критерии отбора победителя в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха»: наличие разработанной концепции (проекта) нового парка культуры и отдыха; положительное мнение общественности о создании нового парка культуры и отдыха; связь проекта с историко-культурными особенностями муниципального образования, на территории которого планируется создание парка культуры и отдыха.

Заявки на участие в смотре-конкурсе направляются в Министерство культуры Московской области органами местного самоуправления муниципальных образований.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!