У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Грузинский салат «Газапхули (Весна)»

Грузинский салат «Газапхули (Весна)»

ОПИСАНИЕ

Последний год этот салат является фаворитом в нашей семье. Мы готовим его в любое время года и дома наступает весна от его свежих ароматов.

Ингридиенты на 2 порции

  • огурцы свежие - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 4 веточки
  • укроп свежий - 4 веточки
  • лимонный сок - ¼ шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль морская - 1 г
  • яблоки зеленые - 1 шт.

Пошаговый рецепт

Грузинский салат «Газапхули (Весна)»

Автор предлагает огурцы и яблоко натереть на крупной терке, но я предпочитаю шинковать соломкой. Чеснок также режу тоненькой соломкой. Автор указывает 2 огурца. Вероятно, если они небольшие, но сейчас в магазинах довольно крупные огурцы, поэтому я сохраняю соотношение яблок и огурцов 1 к 1.

Грузинский салат «Газапхули (Весна)»

Укроп (без стеблей) мелко нарубить. Перья зеленого лука нарезать. Все добавить к огурцам.

Грузинский салат «Газапхули (Весна)»

Яблоки я режу в последнюю очередь, чтобы сразу сбрызнуть лимонным соком. Яблоко режу на тонкие пластины, а потом соломкой.

Грузинский салат «Газапхули (Весна)»

Добавляем к остальным овощам, выжимаем сок 1/3 лимона, поливаем оливковым маслом и солим всего лишь щепоткой соли. Перемешиваем и подаем на стол. Аромат!!!

Рецепт предоставила Галина

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты: ibr-klin@mail.ru Опубликуем!

С уважением, Елена Асташина



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!