У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Фестиваль Чайковского в Клину будет экологичным

Фестиваль Чайковского в Клину будет экологичным

Фестиваль Чайковского в подмосковном Клину будет экологичным, также пройдет конкурс молодых певцов.

В этом году в России отмечается Год экологии, в культуре экология - это определенное понятие, безусловное, чистое. Это то, что к Чайковскому относится напрямую. Нынешний фестиваль Чайковского будет экологичным, там будет все самое лучшее.

Настоящим ноу-хау является «Фантастическая Кармен» Юрия Башмета, «Пиковая дама» в постановке Геликон-опера, будет питерский след - Сергей Стадлер.

Для зрителей будет большим подарком игра - конкурс молодых певцов. Помимо профессионального жюри голосовать будут и сами зрители.

Международный фестиваль Чайковского будет проходить в Клинском районе Подмосковья с 13 по 17 июня 2017 года. Концерты фестиваля организуют на двух площадках: малая сцена (концертный зал музея) и большая сцена (концертная площадка на территории парка музея). Откроют фестиваль оркестр Московского театра «Геликон-опера» и Денис Мацуев, в чьем исполнении прозвучит Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Солистка Венской оперы Красимира Стоянова исполнит арии из опер Чайковского.

Также в фестивале примут участие солисты Государственного академического симфонического оркестра Санкт-Петербурга и Сергей Стадлер, государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и Константин Хабенский, артисты Московской областной филармонии, Максим Дунаевский, Лариса Долина, Дмитрий Харатьян. Закроется фестиваль спектаклем «Фантастическая Кармен» в авторской версии Юрия Башмета, оперой Чайковского «Пиковая дама». Кроме того, Чулпан Хаматова и Вероника Кожухарова представят программу «Час, когда в души идешь – как в руки».



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!