У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

«Вечная любовь»

Под таким названием в Доме культуры «Майдановский» прошел уникальный средневековый бал. Организатором этого музыкального мероприятия выступил театр исторического танца «Реверанс» от государственного мемориального музея заповедника П.И. Чайковского.

«Вечная любовь»

Ведущие бала Алексей Заричный и Анна Верменич не только рассказывали о танцах, этикете и нарядах, но и посвящали присутствующих в тонкости традиций этого празднества. Бальный танец от эпохи средневековья донес до наших дней грациозность дам, уникальность платьев и необычность рыцарского костюма.

«Вечная любовь»

Первые бальные или светские танцы возникли в 12 веке, в эпоху средневекового Ренессанса – расцвета рыцарской культуры. Хотя в любые времена люди с увлечением танцевали, как в праздничные дни, так и накануне праздников. Большую роль в развитии бальной хореографии того времени сыграл танец «Бранль», который возник во Франции. Это были танцы с покачиваниями и притопами, а более сложные с подскоками и прыжками.

«Вечная любовь»

Огромной популярностью в те времена пользовался танец-шествие «Павана», который исполняли с канделябрами или факелами в руках. Этим танцем открывались балы, также «Павана» становилась центром свадебной церемонии. Очень популярным также был парный танец итальянского происхождения «Вольта».

«Вечная любовь»

А в зале звучали танцевальные мелодии, как старинные, так и современной обработке – это музыка из кинофильма «Три орешка для Золушки», танец-шествие «Павана», танец эльфийского народа «Баллада о Ратиборе», придворный австрийский танец «Влюблённый рыцарь», «Белый шиповник», «Романеска» «Сальтарелла» и другие. Несколько музыкальных композиций исполнили вокалистки Татьяна Смирнова и Наталья Ижукова из студии «Апрель».

«Вечная любовь»

Как и любое мероприятие и этот светский бал подошел к своему завершению и для всех прозвучал любимый вальс «Вечная любовь», а на танцпол были приглашены все желающие.

«Вечная любовь»

Следующий бал состоится в преддверии 9 мая. Посвящен он будет памяти лётного полка. А это 30-40 года, легкие, полупрозрачные платья, военная форма лётного полка, а звучать будет танго, фокстрот, неутомимая «Рио-рита» и конечно вальс. Так что, следите за рекламой, шейте костюмы и соединяйтесь с нами в прекрасном, танцевальном «па».

«Вечная любовь»
«Вечная любовь»

Василий Кузьмин, фото автора



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!