У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

День российской полиграфии

День российской полиграфии

Праздник «День российской полиграфии» в 2017 году отмечается 19 апреля, в среду. Не является официальным выходным.

Компьютерная эра набирает свои обороты, но книги и печатная продукция, завоевавшие ведущее место еще в давние времена, позиций не сдают. Всем полиграфистам заслуженно посвящен индивидуальный профессиональный праздник – День российской полиграфии.

История

Свое начало российская полиграфия берет со времен правления Ивана Грозного, который в 16 веке распорядился построить полиграфию. Это была первая полиграфия на Руси.

С вопросом об утверждении Дня полиграфии выступили сами специалисты. Официально праздник был признан в 2013 году на профессиональном форуме в Москве. Дату 19 апреля выбрали не случайно. Этот день считается днем начала работы над первой печатной книгой в Российской Империи. Первопечатниками были Федоров Иван и Мстиславец Петр, которые в 1563 году начали трудиться над книгой «Апостол». Через год 1 марта 1564 года работа была закончена. За один год была проделан колоссальная работа: изготовлено оборудование для литья шрифта, отредактировано содержание богослужебной книги.

Этим специалистам любители книг обязаны тем, что имеют возможность листать страницы печатных изданий, чувствовать их запах. Прочтение любимой книги – это самый лучший досуг для большинства людей.

Полиграфия развивалась и достигла небывалых успехов. На данный момент полиграфия предоставляет такие услуги, как: печать книг, газет, журналов, учебников; изготовление буклетов и листовок; печать сувенирной продукции; распечатывание фотографий и упаковка продукции.

Полиграфия развивается и с помощью нано технологий расширяет свой спектр услуг. Все больше клиентов привлекает такая услуга, как распечатывание фото или рисунка на кружках, тарелках, футболках. Это приятный подарок и индивидуальная вещь.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!