У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

День главного бухгалтера

День главного бухгалтера

Праздник «День главного бухгалтера» или «День главбуха» в 2017 году отмечается 21 апреля, в пятницу. Не является официальным выходным.

Этот праздник предназначен всем тем, кто кропотливо трудится и особо закален в битвах над сведением бухгалтерского учета и подготовке финансовых отчетов. Эта знаменательная дата выделена для главных бухгалтеров, так как их должности являются более ответственными и трудоемкими по сравнению с другими мастерами данного направления.

Необходимо празднование для того, чтобы эти специалисты ощутили значимость своего нелегкого труда и услышали слова искренней благодарности от руководства, подчиненных и сотрудников.

История

В течение существования всего цивилизованного мира всегда нужны были специалисты по подсчету цифр (денежных расчетов). Еще в давние времена велся учет домашних животных, сельскохозяйственных культур, предметов домашнего обихода. Для отчетов использовались специальные глиняные таблички.

Развивалась торговля, промышленность. Появились деньги. Все это повлекло возникновение новых понятий, систем, методов учета и контроля. Соответственно очень востребованной стала и специальность бухгалтера. Данным термином стали пользоваться на Руси во времена правления Петра Великого.

Эта профессия требует от личности человека особой усидчивости и аккуратности. Не каждый сможет взять на себя ответственность не только за материальные ценности, но и за владение конфиденциальной информацией. Только тот, кто не жалеет своих сил и времени, скрупулезен в работе и стрессоустойчив, может попытаться стать главбухом.

Праздничным этот день стал по инициативе редакции специализированного журнала «Главбух», который является востребованным в узких кругах.

Предлагая именно эту дату, организаторы привели два важных (на их взгляд) фактора, повлиявших на выбор:

  • возможность небольшого расслабления перед предстоящими майскими праздниками;
  • в этот день вышел в свет (в 1994 году) и поступил в продажу первый экземпляр журнала.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас!