У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Вячеслав Бутусов объявил о закрытии «Ю-Питера»

Вячеслав Бутусов объявил о прекращении деятельности группы «Ю-Питер», история которой насчитывает пятнадцать лет.

Официальное обращение на ресурсах коллектива таково: «Дорогие друзья! 26 февраля в день Прощёного Воскресенья, накануне Великого Поста, после концерта в городе Челябинске, завершающего сибирско-уральский тур, группа «Ю-Питер» завершила свою совместную деятельность. Это был долгий плодотворный 15-летний период, полный радостных открытий и волнительных встреч. За это время было выпущено пять прекрасных полноценных альбомов, остающихся с нами навсегда: «Имя рек», «Биографика», «Богомол», «Цветы и тернии», «Гудгора». Благодарим всех участников коллектива и почитателей музыки группы «Ю-Питер» за творчество и сотрудничество. Большое спасибо всем вам. Жизнь продолжается. Сейчас мы приступаем к подготовке грандиозного проекта – празднованию 35-летия «Нау», собираем новую команду и делаем жизнеутверждающую программу. С Богом!!! Искренне ваш, Вячеслав Бутусов».

Вячеслав Бутусов объявил о закрытии «Ю-Питера»

Такого поворота никто не ожидал. Совсем недавно, в конце февраля вышел сборник-трибьют памяти Ильи Кормильцева «Иллюминатор», участие в котором, кроме Бутусова, приняли другие знаменитые свердловчане: «Чайф», «Би-2», Настя Полева. А в начале апреля в Мюзик-Холле собрались отмечать 55-летие музыканта. Оно, впрочем, состоится и гостей, надо полагать будет много. Хотя, с другой стороны, в последнее время Слава стал сильно набожным, делал порой странные заявления, много времени отдавал большой многодетной семье и тяготел к более камерным историям – как с недавним проектом «Пробужденная радость» вместе с пианисткой Екатериной Мечетиной. В то время как второй знаменитый участник «Ю-Питера» – гитарист Георгий Каспарян – много время отдавал проекту «Симфоническое Кино».

Директор музыканта Вячеслав Батогов на многочисленные вопросы ответил, что воссоздания легендарного «Наутилуса Помпилиуса», на которое все поклонники втайне рассчитывали, не планируется. Но праздничную программу, посвященную 35-летию «Нау», естественно, с участием Бутусова, пообещал.

Проект «Ю-Питер» был основан в 2001 году как долгосрочный музыкальный проект Вячеслава Бутусова и экс-гитариста группы «Кино» Георгия Каспаряна. Большую часть концертного репертуара группы составляли песни «Наутилуса Помпилиуса» – звездной группы Свердловского рок-клуба, в составе которой Бутусов стал одним из самых популярных рок-исполнителей страны.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас!