У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Тренд на грани фола: платье + брюки

Что это, очередная взбалмошная прихоть высокой моды или давно забытая классика, уходящая корнями в историю?

Тренд на грани фола: платье + брюки

Фото: LA COOL & CHIC, HonestlyWTF, Glam Radar

Конечно, ответ на этот вопрос очевиден, даже если вы удалены от мира моды на миллионы световых лет: платье поверх брюк — никакая не новинка, более того, такой комплект известен испокон веков, достаточно вспомнить восточные страны, где шаровары с туникой носили всегда.

Тренд на грани фола: платье + брюки

Фото: NET-A-PORTER (2)

Даже в Средние века такой вариант имел место быть, хотя и оставался прерогативой мужчин – поверх трико надевалась удлиненная туника. В современную женскую моду этот образ пришел уже в начале XX века, вдохновленный популярностью ориентализма.

Тренд на грани фола: платье + брюки

Фото: Who What Wear (2)

В 70-х в моду вошли длинные этнические кафтаны, который носили с расклешенными брюками. В начале 90-х Марк Джейкобс перевел сочетанию брюк и платья в плоскость «антимоды», представив на своем гранж-показе моделей в легких платьицах с цветочным принтом поверх клетчатых брюк. И несмотря на то, что этот прием публика восприняла скорее как китч, сегодня этот «старый новый тренд» снова на волне.

Как носить платье с брюками

Никаких строгих ограничений по выбору платья не существует! На просторах интернета и подиумов можно найти настолько различные варианты, что можно всерьез растеряться. Мы подскажем, какие вещи удобнее и лучше всего объединить в комплект.

Если вы еще не вполне готовы к модным экспериментам, начните с «переходного» варианта: туника + брюки.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!