У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Масштабные санитарные вырубки пройдут в Клинском районе на площади 160 га

Сплошные санитарные рубки планируется провести на площади порядка 3,1 тысячи гектаров подмосковного леса в 2017 году, сообщил на пресс-конференции в четверг председатель комитета лесного хозяйства Московской области Александр Мигунов.

Масштабные санитарные вырубки пройдут в Клинском районе на площади 160 га

«Сплошные санитарные рубки в 2017 году будут произведены на территориях 18 муниципальных образований Московской области на общей площади 3100 гектаров», - сказал Мигунов.

Он отметил, что наиболее масштабные вырубки пройдут в Орехово-Зуевском районе на площади 300 гектаров, в Щелковском районе на площади 290 гектаров, в Истринском районе на площади 234 гектара, в Клинском районе на площади 160 гектаров и в Раменском районе на площади 135 гектаров.

В рамках проведения работ по ликвидации последствий эпидемии жука короеда-типографа санитарно-оздоровительные мероприятия (а это сплошные и выборочные санитарные рубки, очистка захламления) в 2016 году были проведены на площади 9,5 тысяч гектаров. Таким образом, на начало работ по ликвидации последствий эпидемий санитарно-оздоровительные мероприятия проведены на площади 58 тысяч гектаров из 74 тысяч пораженных. И поэтому нам осталось санировать 15 тысяч гектаров, из них 5 тысяч - это сплошные санитарные рубки, 6,3 тысячи - выборочные санитарные рубки и 4,5 тысячи гектаров - это очистка захламленности».


Понравилась статья? Тогда поддержи нас!