У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Новый завод немецкой компании Huesker по производству геополотна открылся в Клину

Новый завод немецкой компании Huesker по производству геополотна открылся в Клину

Новый завод немецкой компании Huesker по производству геополотна открылся в подмосковном Клину 29 марта, передает корреспондент Клинского информагентства.

На открытии нового предприятия присутствовали глава Клинского района Алена Сокольская и руководство международного концерна Huesker Synthetic GmbH. Сокольская перерезала символическую красную ленточку в одном их производственных корпусов промышленной площадки ЗАО «Клинавтотранс» на Волоколамском шоссе.

Предприятие будет выпускать высокопрочное водонепроницаемое геополотно марки «Stabilenka», вязанное из полимерных нитей. Оно предназначено для армирования грунтов при возведении дорожно-земляного полотна, подпорных стен, откосов повышенной крутизны и перекрытия прудов-накопителей. Среди заказчиков этой продукции числятся Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» и ПАО «Газпром».

Полностью автоматизированное предприятие обслуживается на данный момент персоналом из 10 рабочих. Его мощность позволяет выпускать до 2 миллионов квадратных метров геополотна в год.

«Нам приятно, что иностранные инвестиции продолжают поступать в экономику Подмосковья и нашего района. У предприятия большие планы на будущее, открытие новых линий. Кроме инвестиций наш район получит еще и уникальную возможность принципиально повысить качество ремонтно-дорожных работ. Мы будем прорабатывать эти варианты с учетом финансовой возможности. Так что я уверена, что у этого завода будет на Клинской земле долгая и плодотворная жизнь», – сказала Сокольская.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!