У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

ФНС России разъясняет особенности налогообложения помещений в административно-деловых и торговых центрах

ФНС России разъясняет особенности налогообложения помещений в административно-деловых и торговых центрах

Как правильно рассчитать налог на имущество в отношении помещений в административно-деловых или торговых центрах, если такие помещения не включены в Перечень объектов, налоговая база по которым определяется по кадастровой стоимости? Особенности налогообложения для такого случая разъяснены в письме Минфина России от 13.03.2017 № 03-05-04-01/13780.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ (статья 378.2) законы субъектов Российской Федерации могут устанавливать, что налог на имущество организаций рассчитывается исходя из кадастровой стоимости административно-деловых, торговых центров и помещений в них.

При этом уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации ежегодно публикует Перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Если здание (строение, сооружение) включено в этот Перечень, то и все помещения в нём подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости, независимо от того, указаны эти помещения в Перечне или нет.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!