У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Литературный вечер «Для поэта стихи – как молитва»

Литературный вечер «Для поэта стихи – как молитва»

«В чём волшебство поэзии?
Возможно в обнаженье чувств?
В способности затронуть сердца струны?
Ведь могут же слова, слетающие с уст,
Счастливым сделать день угрюмым.
А может, это просто наважденье?
И всё ж, покуда существует свет,
За строчкой строчку, словно ожерелье,
Нанизывает медленно слова…поэт»

О современных поэтах нашей малой родины известно не очень много, хотя они живут среди нас. Казалось бы, обычные люди… Но в суете постоянных забот они не перестают удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Они учат нас гордиться своей малой родиной, ведут нас к мысли о том, что таланты рождаются, живут и создают гениальные произведения не только в столицах, но и в самых отдалённых уголках нашей страны.

В Петровской сельской библиотеке состоялся литературный вечер встречи с местными поэтами, который был приурочен к Дням писателя и поэзии. Библиотекарь рассказала об этих праздниках, о поэтах и поэзии, о возрастающем интересе к литературе и творчеству.

Во время мероприятия в библиотеке работала выставка, посвящённая творчеству как выдающихся и известных писателей, так же и местных поэтов. Звучали стихи, которые читали не только поэты – Светлана Балдина, Татьяна Устюжанина – которая в этот день получила свою запоздавшую награду: Диплом за участие в конкурсе Подмосковья «Люблю тебя мой край родной», Любовь Логинова, Александр Михаленко, Валентина Мирсаяпова, но и ребята прочитали стихи поэтов, которых уже нет с нами – Маргариты Малолетневой, Геннадия Мирсаяпова, Розы Медведевой.

Любите поэзию, читайте стихи, они сделают нашу жизнь ярче, богаче и приятнее.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!