У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

6 секретов красоты певицы Сати Казановой

Мы выяснили, как экс-солистка группы «Фабрика» поддерживает безупречный внешний вид.

Занялась здоровьем после того, как посадила желудок и печень

6 секретов красоты певицы Сати Казановой

Фото: Елена Сухова

Певица Сати Казанова призналась, что, стремясь похудеть, в юности буквально истязала себя. «В семь лет сестра меня уколола: «А чего это у тебя живот торчит, как у беременной?», — говорит звезда. — Она, конечно, шутила, но с тех пор у меня в мозгу засело: «У тебя животик!». Потом, в училище культуры и искусств, молодой человек, который был мне симпатичен, неосторожно бросил: «Казанова, ты что, потолстела?» В тот же день я села на диету, хотя никогда не весила больше 56 килограммов».

Целое лето будущая звезда питалась одними огурцами и яблоками, от которых у нее постоянно урчало в животе. Она сбросила килограмма четыре, покорила того парня (и впоследствии благополучно бросила), но успела сильно навредить желудку.

Проблему усугубили тайские таблетки, которые Сати подарила подруга. «Начав их принимать, я стала таять на глазах, при этом меня распирало от избытка сил, — делится воспоминаниями артистка. — Но на десятый день обнаружила, что не могу спать, а еще — что у меня критическое обезвоживание организма. Залезла в Интернет и испытала шок: оказывается, в таблетках содержатся психотропные вещества! Сразу бросила, но поздно: вдобавок к желудку посадила и печень, которая до сих пор мстит мне за ошибки юности».

Отказалась от мяса, рыбы, яиц и морепродуктов

6 секретов красоты певицы Сати Казановой

Фото: Юрий Феклистов

На бесконечных гастролях группы «Фабрика» Сати Казанова в основном грызла сухари или чипсы. И, конечно, не соблюдала режим дня. «Молодой организм как-то справляется с недосыпами и перемалывает нездоровую пищу. Но все равно настал день, когда я поняла, что живу неправильно», — рассказала певица.

В 2005 году звезда начала заниматься йогой — ей захотелось попробовать новый вид физической нагрузки. Заодно стала изучать аюрведу — традиционнуюй индийскую науку о правильной жизни. «Интуитивно поняла: это мое! Стала придерживаться аюрведических принципов и спустя год обнаружила, что незаметно для себя отказалась от мяса, — призналась Казанова. — Литература по йоге мне объяснила, что мясо — это не только набор химических компонентов и аминокислот, но и энергия страха, агрессии, силы».

По словам певицы, запрещенных продуктов в ее рационе немного — это мясо, рыба, яйца и морепродукты. А того, что можно, — бесконечное многообразие! Во-первых, всевозможные злаки и крупы. Во-вторых, бобовые, в которых много белка. Самые же любимые продукты певицы — кефир, сыр и творог. «Молоко — продукт любви: с ним корова передает теленку свою нежность», — считает звезда.

Сделала уколы красоты — и пожалела

6 секретов красоты певицы Сати Казановой

Фото: Instagram.com

Звезда призналась, что пару раз пробовала колоть ботокс — и пожалела. «Он поначалу убирает морщины, потому что парализует мышцы, — рассказала Сати. — Но если мышцу не тренировать, она теряет упругость. В результате, когда ботокс перестает действовать, лицо обвисает еще больше».

Казанова считает, что нет ничего лучше самого обычного массажа. «Я знакома с косметологом, разработавшей методику массажа мышц лица на основе воздействия на фасции — мешочки соединительной ткани, в которых лежат мышцы. Она нажимает на определенные точки и расправляет мышцы, активизирует их. Лучше ручного массажа пока ничего не придумали. По крайней мере, мне так сказало мое тело. А слушать свой организм — это самое важное!».

Ухаживает за собой только в хорошем настроении

6 секретов красоты певицы Сати Казановой

Фото: Елена Сухова

В уходе за лицом у Сати три главных принципа. «Во-первых, раз в два месяца меняю косметические средства, чтобы не наступало привыкание кожи. Во-вторых, занимаясь лицом, никогда не забываю про шею и декольте. В-третьих, ухаживаю за собой только в хорошем настроении. Нельзя ругаться по телефону и одновременно наносить крем, пусть даже самый дорогой. Толку не будет!», — поделилась Казанова секретами красоты.

Любимые средства певицы — японского производства, и они тоже связаны с аюрведой. Звезда наносит их в определенной последовательности — от более легкого к более плотному, благодаря чему один слой помогает проникновению в кожу другого. Утром, умывшись, Сати накладывает на лицо лосьон-базу, причем не растягивая кожу, а скорее легко вбивая его кончиками пальцев. Потом наносит сыворотку, эмульсию, молочко, масло от пигментных пятен, один крем, другой. Всего семь слоев!

Вечером самое главное — тщательно смыть косметику. Тут опять-таки нельзя торопиться. Сначала певица теплой водой смывает тушь, потом масляными средствами очищает зону вокруг глаз. «Можно использовать готовые средства, купить в аптеке масло из абрикосовых или виноградных косточек и наносить его ваткой, чуть увлажненной розовой водой, — говорит певица. — И только после этого наношу «ночные» семь слоев».

Чередует занятия конным спортом и фитнес-комплекс с гантелями разного веса

6 секретов красоты певицы Сати Казановой

Фото: Instagram.com

Раньше Сати обходилась йогой и утренней гимнастикой «Пять тибетских жемчужин», тратя на нее десять минут. Однако в последнее время, чтобы поддерживать мышцы в тонусе, нагружает себя значительно сильнее.

«С недавних пор решила дать себе большую нагрузку — годы-то идут! — поделилась певица одним из секретов своей красоты. — Поэтому сейчас чередую занятия конным спортом и фитнес-комплекс с гантелями разного веса (в нем все построено на статических позах). А после принимаю холодный душ. Лет пять назад встала под ледяную воду и закричала во весь голос! С тех пор каждый день делаю это, только уже без крика. Организм привык».

Разгрузочные дни выбирает согласно фазам Луны

6 секретов красоты певицы Сати Казановой

Фото: Елена Сухова

Однажды Сати поехала к родителям, и ее папа приготовил вкуснейший шашлык. «Съела кусок, и он встал колом у меня в желудке, — вспоминает певица. — Но дело было не в несварении пищи, а в несовпадении моей энергии и энергии, заключенной в мясе...»

Сати любит овощи и фрукты, но считает, что важно учитывать сезон: «Летом и осенью полезны свежие фрукты, а зимой и весной лучше есть сухофрукты, впитавшие все тепло солнца. И даже фазы Луны: разгрузочные дни лучше проводить, когда она убывает».

По словам звезды, чтобы еда напиталась позитивной энергией, необходимо провести небольшой ритуал: «А самое главное, перед каждой едой и даже чаепитием поблагодарите небеса — вслух или про себя — за хлеб насущный».



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!