У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Спектакль о любви для всех влюбленных

Спектакль о любви для всех влюбленных

Различные эмоции наполняли зрителя после просмотра спектакля «Беда от нежного сердца» по произведению Владимира Соллогуба. Комедию воплотили на сцене дома культуры «Майдановский», актеры Вышневолоцкого областного драматического театра.

Спектакль о любви для всех влюбленных

Старинный русский водевиль, о сватовстве легкомысленного парня, которого отец хочет женить на добродушной девушке без корыстных умыслов. Но вся проблема в том, что Александр (сын откупщика Золотникова) «тает» при виде любой миловидной девушки и готов сразу на ней жениться. Все действия разворачиваются в доме бывшей возлюбленной Василия Золотникова, а ныне дворянки, Дарьи Бояркиной. У Дарьи Семеновны есть дочь и главная её цель - это выдать Машеньку за богатого жениха и не важно, что она избалована, капризна и не воспитана.

Спектакль о любви для всех влюбленных

Но по задумке автора, не все так просто. Именно в это время в их доме появляются дальние родственники - это Аграфена Григорьевна Кубыркина с дочерью Катериной. И все бы ничего, но Катерина Ивановна, когда-то была возлюбленной Александра, но он с ней расстался. И в этой обстановке сам Александр не знает, что ему делать, он мечется от одной девушки к другой. Они обе сводят его с ума, а он не может совладать со своим «нежным» сердцем. Но папенька Василий Петрович очень хитер и умен, он разыгрывает сцену, будто все его залоги пропали, а это больше 2-х миллионов и теперь он банкрот. И в итоге, обе невесты не стесняясь афишировать причину, отказались от Александра. А вот скромная и воспитанная племянница Дарьи Семеновны – Настасья Павловна, только когда Александр остался в сложном положении, разглядела в нём благородного человека. Только после этого, она согласилась на предложение выйти за него замуж, независимо от его материального положения.

Спектакль о любви для всех влюбленных

А в финале спектакля Василий Золотников произнес ключевую и поучительную фразу: «А ты гляди на жену, да выбей пустяки из головы и будет тебе радость да утешение, а не беда от нежного сердца». А одураченные невесты и их мамаши, узнав об обмане насчет денег, разозлились, но остались ни с чем.

Спектакль о любви для всех влюбленных

На сцене актеры были единым целым, все было продуманно до мелочей: костюмы, декорации, эмоции, мимика и актеры полноценно воплотили свой талант в красивой игре.

Спектакль о любви для всех влюбленных
Спектакль о любви для всех влюбленных

Василий Кузьмин, фото автора



Понравилась статья? Тогда поддержи нас!