У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Легендарный актер снова в Клину

Василий Семёнович Лановой с творческими вечерами в Клину

Василий Семёнович Лановой уже не в первый раз приезжает в Клин с творческими вечерами. В этот раз он выступил с новой программой «Поэтическое приношение Клину» в честь 700-летнего юбилея нашего города, который отмечаем в 2017 году. Любимец зрителей, общался со своими поклонниками со сцены в МЦ «Стекольный». Эта встреча была организована при поддержке Министерства культуры Московской области и Администрации Клинского муниципального района.

Василий Семёнович Лановой с творческими вечерами в Клину

В первой части программы Василий Семенович по ролям прочитал повесть А.С. Пушкина «Метель». Необычное содержание повести буквально всех зрителей пренесло в село Ненародово в семью Гаврилы Гавриловича и его дочери Марьи Гавриловны - семнадцатилетней девицы. Марья была влюблена в бедного армейского прапорщика, но родители были против их союза. Молодые были вынуждены встречаться тайно. И Владимир Николаевич (так звали возлюбленного) придумал тайно обвенчаться, чтобы потом вымолить у родителей прощение. Он договорился с священником из села Жадрина о венчании, а Маша должна была во время ужина уйти якобы с головной болью к себе в комнату, а потом выйти и сесть в сани. Но в этот день началась сильная метель, отчего Владимир потерял дорогу и заблудился. Когда он добрался до села, начался рассвет, церковь была заперта, а его тройки во дворе не оказалось. После этого Марья Гавриловна сильно заболела и находилась «у края гроба». А Владимир уехал в армию (был 1812 год), где его тяжело ранили под Бородино, а вскоре умер от ран.

Василий Семёнович Лановой с творческими вечерами в Клину

Когда умер её отец Гаврила Гаврилович, а мать с дочерью переехали в другое поместье подальше от тяжелых воспоминаний. Женихи так и кружились возле милой и богатой невесты, но она, хранила верность умершему Владимиру. После окончания войны недалеко от их поместья поселился гусарский полковник Бурмин. Он был молод, носил «Георгия в петлице» и обладал «интересной бледностью», которую так ценили барышни. Марья Гавриловна его отличала среди прочих, Бурмин, тоже проявлял интерес к девушке, и она это чувствовала. Все шло к решительному объяснению, и однажды, военный признался, что давно уже любит Марью Гавриловну, но не может составить ее счастье, потому что женат. Он рассказал о том, что четыре года назад спешил в Вильну, где находился его полк, и по дороге попал в ужасную метель. Заблудившись он поехав на мерцающий огонёк, попал в эту церковь где его по ошибке и обвенчали Марьей. Он уехал из церкви и никогда больше не видел своей жены, вот так он признался, что отомщен. А Марья Гавриловна схватила его за руку и воскликнула: «Это были вы? Вы не узнаете меня?» Бурмин побледнел и бросился к ногам той, которая уже четвертый год была с ним обвенчана в церквушке села Жадрино.

Василий Семёнович Лановой с творческими вечерами в Клину

После небольшой музыкальной программы, Василий Лановой рассказал о своей семье, о «Бессмертном полке», который с большим почетом шествует не только по России, но и по другим странам. А также он прочитал стихи на военную тему, которые благодаря удивительному таланту народного артиста СССР воспринимались со слезами на глазах.

Василий Семёнович Лановой с творческими вечерами в Клину

В завершении мероприятия Василий Семенович вручил свои подарки главе Клинского муниципального района Алёне Дмитриевне Сокольской и организатору «Бессмертного полка» в Клину Виктору Гладышеву. А потом спустился к зрителю в зал, чтобы ближе пообщаться, ответить на вопросы, а также он оставил автографы для всех желающих в своей книге «Летят за днями дни».

Василий Семёнович Лановой с творческими вечерами в Клину
Василий Семёнович Лановой с творческими вечерами в Клину

Василий Кузьмин, фото автора




Понравилась статья? Тогда поддержи нас!