У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

«Выставка пушистиков» проходит в Клинском краеведческом музее

«- К нам заходил бегемот? - Нет. - Может быть, дом не наш? – Наш». Бегемот пришел не только в наш дом, но и в один из самых известных домов Клина – в тот, где находится Краеведческий музей: здесь уже несколько недель с большим успехом проходит живая экспозиция, которую организаторы назвали «Выставка пушистиков».

«Выставка пушистиков» в Клинском краеведческом музее

- Дети сюда приходят, а уходить не хотят, - говорит организатор выставки Алиса. - Посмотрите сами: здесь еноты, кролики, морские свинки, голуби, фазаны, цесарки, белки. Есть даже карликовый бегемот.

Алиса подходит к одной из просторных клеток, и к ней на ладонь легко вспрыгивает… бегемот, маленький, ну, совсем крошечный, а внешним видом очень похож на настоящего.

Пока эта выставка пушистиков гостит в нашем городе, здесь произошло пополнение – родились декоративные кролики.

…Маленький Саша гладит чилийскую белку, а его сестренка Оля глаз не может оторвать от китайской шелковой курицы. Оказывается, что курица, несмотря на то, что «выставочная», даже несет здесь яйца: в день – одно-два. А вот это – золотистый фазан, его хвост достигает восьми метров!

- Выставка «пушистиков» очень интересная, - говорит бабушка двоих внуков Анна Макаровна. – Говорят, что она проехала уже пол-России. Время пребывания посетителей на самой экспозиции неограниченно, и мои внуки пробыли здесь больше двух часов, а когда выходили, то спросили, приедет ли она еще раз? Сказали, что приедет.

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков




Понравилась статья? Тогда поддержи нас!