У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

С Днём рождения, Аркадий Петрович!

22 января 1904 года родился прекрасный детский писатель – Аркадий Петрович Гайдар. Родился он в небольшом городке Льгове под Курском, однако по истине любимым и родным для писателя стал город его детства – Арзамас.

С Днём рождения, Аркадий Петрович!

Там в Арзамасе расположены два музея посвящённых Гайдару. Это Дом-музей где Аркадий Петрович провёл своё детство и литературный музей Гайдара, который хранит и экспонирует мемориальные предметы и документы из своего внушительного фонда.

Об этом и о многих интереснейших моментах из детства писателя узнали клинские и высоковские тимуровцы, которые пришли на мероприятие, посвящённое 113-летию писателя. Это событие состоялось 25 января в выставочном зале имени Карапаева.

Сотрудники Дома-музея А.П. Гайдара в Клину представили ребятам виртуальную экскурсию по Арзамасскому дому-музею писателя. Тимуровцы «прошлись» по комнатам дома-музея, узнали, чем увлекался, во что играл и какие книжки читал в детстве будущий писатель.

С Днём рождения, Аркадий Петрович!

Проводила необычную экскурсию заведующая Клинским Домом-музеем Н.В. Перлина. Она познакомила ребят с историей самых интересных экспонатов музея, рассказала о семье писателя и о наиболее увлекательных фактах из его детства.

Если Арзамас – это город детства Гайдара, то Клин стал городом, в котором Аркадий Петрович написал наиболее известные свои произведения, а так же нашёл свое семейное счастье.

Подробнее о годах проведённых Гайдаром в нашем городе и событиях, происходящих в этот период вам с удовольствием расскажут сотрудники Дома-музея А.П. Гайдара в Клину.

Музей открыт для посещения ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 17:00. Справки по телефону: 2-42-15.




Понравилась статья? Тогда поддержи нас!