У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Елки и сосны из Пензенской области и Пермского края продают на елочных базарах Клина

Елки и сосны из Пензенской области и Пермского края продают на елочных базарах Клина

Несмотря на то, что елочные базары начали свою работу в Клинском районе неделю назад, здесь по-прежнему многолюдно. Желающих купить новогоднюю красавицу пока меньше не становится. Людей сюда притягивает запах, но не сосны или елки, - запах праздника.

- С утра привез 40 елей, к обеду все уже разошлись, - говорит продавец одной из точек на Советской площади. – Елочки у нас из Пермского края и Пензенской области. Выращенные в более суровых климатических условиях, они дольше сохраняются, и будут радовать на протяжении всех новогодних праздников.

Сегодня купить полутораметровую ель можно было всего за 500 рублей, сосна дороже – 1000 рублей за деревце.

В этом году в Клинском районе утверждено 15 мест размещения елочных базаров, одна из них – традиционная на Советской площади. Там же в последние дни декабря будет работать ярмарка, где клинчане смогут приобрести новогодние украшения и деликатесы к праздничному столу. Кроме того, для удобства жителей района елочные базары будут работать в Высоковске, Нарынке, Решетниково, Петровском и Воздвиженском.

Режим работы предприниматели устанавливают самостоятельно, как правило, до самого вечера. Елочные базары будут работать вплоть до 31 декабря.

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева


Понравилась статья? Тогда поддержи нас!