У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Один взгляд назад

Константин Николаевич Никольский на сцене клуба «Майдановский»

Константин Никольский советский и российский рок-музыкант, а также автор знаменитых песен таких, как «Музыкант», Зеркало мира», «Ночная птица», «В моей душе осадок зла», «Облако», «Забытую песню несет ветерок» и многие другие. Поклонники помнят его творчество, как период его работы в группе «Воскресенье». Но самое главное, что творческий путь этого певца и музыканта намного интересен и тернист.

С большой концертной программой выступил Константин Николаевич Никольский со сцены клуба «Майдановский». Прозвучали знаменитые песни «воскресенского периода», которые подпевал весь зал, но и для познания творчества исполнялся и мало известный репертуар.

Константин Николаевич Никольский на сцене клуба «Майдановский»

О себе Константин Никольский рассказал немного, но познавательно. Родился он в 1951 году. В двенадцать лет увлёкся модной на то время шестиструнной гитарой, а уже в 15 лет играл ритм-гитаристом в группе «Крестоносцы». Этот коллектив тогда исполнял в своём творчестве песни «Битлз» и Роллинг Стоунз». И в этой группе Константин открыл своё творчество, как певца и автора песен. В 1969 году Никольский, закончивший физико-математическую школу ушел из института и отправился служить в армию. Во время армейской службы были написаны антивоенная песня «Ты хотел увидеть мир» и патриотическая «Россия». И как это ни удивительно, но эти песни стали хитами. И только потом свою славу получила песня «Музыкант». В 1974 году Никольский стал ритм-гитаристом группы «Цветы» под руководством Стаса Намина. Творческий путь свел Константина и с ансамблем «Магистраль» и Юрием Антоновым. В 1979 году возникает группа «Воскресенье» и тогда в качестве своеобразного приложения к первому магнитофонному альбому записываются камерные версии таких песен Никольского, как «Музыкант», «Зеркало мира», «Поиграй со мной, гроза», «Я сам из тех…», «Ночная птица», «Когда поймёшь умом». В 1996 году Никольский выпустил востребованный диск «Один взгляд назад», состоящий из новых версий его старых песен. Почти все они входили в репертуар «Воскресенья».

Константин Николаевич Никольский на сцене клуба «Майдановский»
Константин Николаевич Никольский на сцене клуба «Майдановский»

Концерт прошел в уютной обстановке, а доверительное общение со зрителем напоминало большой «квартирник».

Василий Кузьмин, фото автора


Понравилась статья? Тогда поддержи нас!