У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Ностальжи из СССР

Ретро музыка 80-х на сцене клуба «Майдановский»

Ретро музыка 80-х всегда навевала добрые и танцевальные воспоминания и не только ностальгию по знаменитым ВИА-группам. И вот на сцене клуба «Майдановский» выступили сразу две группы - это «Алые Маки» и «Слайды» под руководством Вадима Зорина.

Группа «Алые Маки» расцвела еще в 70-х годах, как коллектив Московского музыкального сообщества. Они всегда собирали концертные площадки не только всей России, но и за рубежом. Тогда у истоков коллектива стояли известные музыканты, поэты и композиторы писавшие свои нетленные песни. Это единственный коллектив, который аккомпанировал и тесно сотрудничал с Владимиром Высоцким. А вот современная группа «Алые Маки» Вадима Зорина активно развивается, продолжая, наряду с современными музыкальными произведениями, играть и «ностальжи». В сегодняшнем репертуаре группы «Алые Маки» можно услышать классический джаз, джаз-рок, новые интересные аранжировки полюбившихся слушателям песен 80-х.

Ретро музыка 80-х на сцене клуба «Майдановский»

Группа «Слайды» появилась на свет под руководством Вадима Зорина в 1978 году, как одна из первых групп в СССР играющих джаз-рок. В 1980 году «Слайды» выступили на фестивале в Тбилиси и получили Приз зрительских симпатий. А в 1982 году на Международном джазовом фестивале - «Гран При». Существовали «Слайды» до середины восьмидесятых. И вот несколько лет назад Вадим Зорин решил возродить группу «Слайды» в новом качестве. К сожалению, всех старых музыкантов собрать не удалось, жизнь разбросала их по миру, кое-кто из старых «Слайдов» сегодня живет за границей. Сегодня коллектив выступает в новом составе. К прежним участникам «Слайдов» присоединились новые музыканты. Репертуар группы включает в себя не только старые "хиты" и прежний ретро-репертуар 80-х, но и новые произведения, а также современные аранжировки популярных произведений, созданные руководителем коллектива Вадимом Зориным.

Ретро музыка 80-х на сцене клуба «Майдановский»
Ретро музыка 80-х на сцене клуба «Майдановский»

Свои обещания прославленные музыканты сдержали и два с половиной часа ностальгии любимых дискотек. Дети, которые пришли с родителями танцевали прямо перед сценой и чувствовалось, что время будто повернулось вспять и – это не наши дети танцуют, а мы молодые зажигаем на дискотеке.

Ретро музыка 80-х на сцене клуба «Майдановский»
Ретро музыка 80-х на сцене клуба «Майдановский»

Василий Кузьмин, фото автора


Понравилась статья? Тогда поддержи нас!