У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Мастер класс по изготовлению обережной куколки из ткани

Мастер класс по изготовлению  обережной куколки из ткани.

13 ноября в Клинском художественном салоне в студии «Щедрое ремесло» прошел мастер класс по изготовлению обережной куколки из ткани. Такая кукла изготавливается без использования швейной машинки и иголки, а ткань и нитки рвутся вручную.

Куклу, которую изготавливали на мастер-классе, называется «Вебская» или «Рванка». Занятие проводила интересная женщина - Шарова Надежда Николаевна. Она не только изготавливает этих кукол, она их очень любит и очень много знает про них. Вчера она делилась с нами интересными фактами из жизни наших предков. Они, которые жили без света и электроэнергии, успевали натопить в доме печь, накормить и обстирать всю семью и при этом делали не только дела по хозяйству, но и вышивали, шили замечательные изделия и с житейской мудростью растили детей. А те, когда вырастали могли уже сами вести свое хозяйство и растить уже своих детишек вкладывая в них мудрость переданную им от своих родителей...

Такое мероприятие полезно посетить даже не детям, а скорее взрослым, потому что очень часть видишь, как ведут себя молодые мамы по отношению к своим деткам. Вместо того чтобы объяснить ребенку почему надо сделать именно так, они на него кричат, ругают и обзывают, иногда бьют. А если ребенок задает много вопросов, то дают в руки электронные игрушки чтобы он замолчал и не мешал им заниматься своими делами.

Наши предки были очень мудрые, сначала все объясняли и показывали, как надо сделать и почему надо сделать именно так, они разговаривали и общались со своими детьми.

К сожалению, сегодня общения не хватает многим людям в современном мире.

Поэтому, 11 декабря в Клинском художественном салоне будут делать другую куклу-оберег - «Травницу» и расскажут для чего и зачем она нужна.

Приходите за мудростью, знаниями и общением!

С уважением, Елена Асташина


Понравилась статья? Тогда поддержи нас!