У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Клинский зритель встречает Ларису Рубальскую

Лариса Рубальская на сцене клуба «Майдановский»

Лариса Рубальская, как на телеэкране, так и на сцене клуба «Майдановский» выглядит женственной, душевной, обаятельной. Перед зрителем она такая же искренняя, задорная и смешливая.

С первых же минут выступления Ларисы Алексеевны в зале устанавливается необычайно тёплая, непринуждённая, по-домашнему уютная атмосфера, и начинается поистине задушев­ный, доверительный разговор. Зритель получа­ет и стихи, и музыку, и к очередному рассказу о каком-либо эпизоде из жизни самой поэтессы получает в качестве иллю­страций на небольшом экране видео ролики таких звёзд, как Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, Александр Малинин, Алсу, и других, которые исполняют песни на стихи Л. Рубальской.

Лариса Рубальская на сцене клуба «Майдановский»

А вот её концерт - это настоя­щее наслаждение для ценителя душевного поэ­тического слова. Даже стихотворения, написан­ные на злобу дня, в ее устах звучат без горечи, а с нежной женской грустью и легкой печалью.

За кулисами с ней общаться лег­ко и просто. Она по-доброму смотрит на собеседника и говорит обо всем своим непо­вторимым нежно-спокойным и уверенным голо­сом. После концерта Лариса Алексеевна Рубальская с доброй улыбкой ответила на несколько вопросов:

Лариса Рубальская на сцене клуба «Майдановский»

- Что вдохновляет Вас на творчество?

- Люди! Их истории, отношения внимание и чудеса, завязанные на любви. Мне это не безразлично, и всё это отражено в моих стихах.

- А когда нет вдохновения

- Есть разные способы. Например, берешь послед­ние слова уже существующей рифмы и пишешь, под­ставляешь смысл к этим рифмам. Это тренинг. Иногда прочитаю куплет и думаю, как бы дописать по-другому. Придумываю продолжение. Но это бывает нечасто.

Лариса Рубальская на сцене клуба «Майдановский»

- Лариса Алексеевна, а в какой город больше всего хочется воз­вращаться?

- Я люблю свой родной город Москву. Так же очень люблю Север... А вообще у меня много гастролей, и люди так тепло везде встречают, что хочется всегда к ним возвращаться, и выделить отдельный город не смогу. Мне это не безразлично, и все это отражено в моих стихах.

Лариса Рубальская на сцене клуба «Майдановский»

- Как Вы относитесь к политике?

- Когда-то я много лет проработала в японской га­зете «Асахи» и считала себя информированным че­ловеком. Казалось, знаю все о происходящем в мире. Но со временем поняла, что многое вовсе не является истиной. Я увидела многих наших депутатов воочию. И поняла: те, кто олицетворял для нас истинную демо­кратию, оказались на поверку весьма поверхностными людьми. Для них во главе угла стоят только деньги. Одним словом, на сегодняшний день я к политике ни­как не отношусь.

Лариса Рубальская на сцене клуба «Майдановский»

- Чем успокаиваете себя, когда кошки на душе скребут?

- Иногда утешаю себя тем, что все проходит, и это пройдет. Но одного определенного девиза на все слу­чаи жизни у меня нет. Во­обще, со всеми тяготами жизни справляюсь как все.

- Удержать внимание зала это сложно?

- Да тяжело, но у меня большой опыт работы, и я хорошо знаю, в какой момент задать грустную ноту, а в какой момент - веселую. Чувствую все взгляды и реагирую на выра­жение лиц в зале. Благодаря сильнейшему вдохнове­нию, исходящему от поклонников моего творчества, я работаю на полную катушку.

Василий Кузьмин, фото автора


Понравилась статья? Тогда поддержи нас!