У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

В клубе деревни Масюгино прошел «День трезвости»

О том, что в Масюгине будет мероприятие существенного социального значения, известно было заранее. За несколько дней соответствующе был оформлен холл Дома культуры.

А вот что оказалось на самом деле. Мероприятие было намечено на 15 часов. Устроители и участники приехали, как договаривались, к 13 часам. Но лишь за 20 минут до трех часов дня клуб был открыт директором этого клуба.

Естественно, приехавшая группа была прежде всего в неведении: будет ли перед кем выступать? Стоит ли ждать - или развернуться и уехать? Этот вопрос возник еще и потому, что нигде, в том числе и при самом клубе, не было никакой афиши о предстоящем мероприятии. Не было ее и у самого широкопосещаемого места деревни - у магазина. Во всяком случае, никто ее не видел. Директор, конечно, попыталась откреститься от такого провала. Якобы кто-то сорвал афиши (?!) Причем сама же и рассказала, что афиши она лично расклеивала накануне, после 21 часа. Не удивительно ли, если учесть, что мероприятие было согласовано намного раньше?

А теперь, пожалуй, пора приоткрыть карты. Данное мероприятие - не концерт поп-музыки, не гала-концерт столичных звезд. Это - День трезвости, организуемый и проводимый Клубом трезвости при Демьяновском храме в Клину. Пусть у нас, в современной России, возник он, это День, не очень давно, но за 2015-2016 год коллектив тринадцать раз встретился с жителями одиннадцати населенных пунктов нашего района. То есть в некоторых - по просьбе администраций - дважды.

Естественно, в какой-то степени людей сюда привлекали концерты «заезжей труппы». Но в данном случае главным исполнителем был член общества трезвости гармонист Игорь Ковшеватский. А на пару с ним - постоянная участница этих социальных мероприятий Эллина Лахтина. Но главным все же был рассказ руководителя Клуба трезвости Игоря Смирнова о том, насколько пагубно влияет на людей, особенно на молодых, алкоголь.

Зрителям был показан фильм о том, как «научно» внедряется в сознание людей тезис о так называемом ответственном потреблении алкоголя (обратите внимание: употребление здесь не случайно заменено словом «потребление»). Посмотреть этот фильм было бы нелишним каждому. Затем краткую лекцию продолжила викторина - с призами, конечно. И снова порадовала зрителей вокалистка Лахтина, а затем и гармонист. Не обошлось и без традиционного чаепития со сладостями и без медовухи - безалкогольной, разумеется.

Это все, скажем так, официально. Но среди немногочисленных зрителей сегодняшнего праздника большинство составляли представители местных талантов. И они под наигрыш гармониста готовы были петь и плясать, что называется, до утра. Увы, у местного клуба нет средств для содержания ни хора, ни танцевального коллектива. А тем временем таланты по привычке идут в свой родной клуб. И с радостью ждут приезжих артистов, где на сцене с удовольствием показали бы и самих себя.

Отзыв участника «Дня трезвости»


Понравилась статья? Тогда поддержи нас!