У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Как и почему парики вернулись в моду

Девушки и звезды решили не красить и не стричь волосы, а просто менять парики с кружевной основой, lace wigs, позаимствовав идею у парней, которые наряжаются в женщин.

Откуда появилась мода на парики

Это знает каждый школьник: парики существуют с момента возникновения цивилизации. Ими украшали свои выбритые головы дамы в Древнем Египте, а в ХIV-ХVIII веках напудренные парики всех мыслимых форм были обязательной частью костюма и признаком статуса.

Переодевание и маскировка — не только часть жизни актеров театра и кино, но и обязательный элемент любого хорошего детектива. Так, в конце XIX века на слуху было имя британца Уилли Кларксона (Willy Clarkson). Он создавал костюмы для актеров, а также грим и парики для преступников (в том числе Джека-потрошителя) и полицейских.

«Мария-Антуанетта»

Кто и зачем носит парики сейчас?

Сегодня парики, в первую очередь, носят дрэг-квинс (drag queens) — мужчины перевоплощающиеся в женщин при помощи наряда, грима и париков. Следом за ними парики примерили звезды вроде Ники Минаж (Nicki Minaj) и Рианны (Rihanna). Необходимость часто менять цвет волос и стрижку подтолкнула знаменитостей к использованию париков lace wigs, которые выглядят очень естественно.

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) стала блондинкой на вечер, Кайли Дженнер (Kylie Jenner) за фестиваль Coachella три раза сменила цвет волос, Рита Ора (Rita Ora) и Бейонсе (Beyoncé) коротко подстриглись, а на следующий день вышли на красную ковровую дорожку с роскошными локонами. Все прически выглядят настоящими, сбивая с толку поклонников и журналистов.

Следом за звездами, тренд подхватили обычные девушки, примеряя разноцветные волосы, не тратя времени на окрашивание. Их можно понять: современная мода заставляет нас слишком часто меняться.

Что такое lace wig?

Мода на парики, возможно, никогда бы не вернулась, если бы на рынке не появились парики с кружевной основой (lace wigs). Они стоят около ста долларов и сделаны из натуральных волос. Lace wigs создают эффект абсолютно естественной прически. Такой парик совершенно невозможно отличить от натуральных волос. К тому же, линию стыка парика и кожи головы дополнительно маскируют тональными средствами.

Сетка плотно прилегает к голове, так что парик невозможно потерять, даже если активно трясти головой. Lace wig способен имитировать даже зачесанные назад волосы. Более того, такой парик можно носить пару дней, расчесывая и укладывая, как свои волосы.

Автор: Олеся Ива

Источник – www.glamour.ru


Понравилась статья? Тогда поддержи нас!