У Вас есть новость, акция
и информация?
Присылайте на ibr-klin@mail.ru!
Разместим!

Альтернатива шляпке:
8 способов повязать платок
на голову

Вы когда-нибудь задумывались о том, что, имея в арсенале всего один красивый платок, можно придумывать бесконечное множество образов? Наши друзья из магазина аксессуаров Radical Chic научили нас восьми несложным способам завязывания платка на голове. Честно повторили все в редакции, и у нас получилось!

Чалма

Предупредим сразу — вариант кажется довольно простым в исполнении, хотя на самом деле потребуется определенная сноровка. Новичкам настоятельно рекомендуем использовать льняные или хлопковые платки: на практике создать чалму из шелка оказалось не так-то просто.

Складываем платок треугольником и направляем острый конец к затылку (получается, что часть платка чуть закроет ваше лицо). Концы платка оборачиваем вокруг головы дважды, завязываем плотный узел на лбу. Откидываем кончик платка с лица и заправляем его на затылке. Для уверенности можно зафиксировать результат невидимкой, но если вы достаточно плотно повяжете платок, это не понадобится.

Бант сбоку

Для этого варианта как раз отлично подойдет шелк. Складываем большой платок в узкую ленту, оборачиваем вокруг головы и выводим концы вправо или влево (как вам удобно). Завязываем обычный узел, а свисающие концы платка формируем в пышный бант.

Платок, вплетенный в косу

Этот способ подойдет обладательницам длинных и густых волос. Берем большой платок и опять складываем его в узкую ленту. Концы пропускаем под волосами и завязываем плотный узел. В зависимости от ловкости ваших рук можно будет плести косу как сзади, так и сбоку. Новичкам лучше потренироваться вплетать платок в косу сбоку. Две пряди волос переплетаем с платком. Когда закончите, повяжите оставшиеся концы платка вокруг косы.

Пышный бант

Лучше всего этот вариант будет смотреться с шелковым платком, поскольку материал даст нужную фактуру и объем. Оборачиваем кончик платка вокруг указательного и среднего пальца и формируем небольшую петлю, которую фиксируем с помощью узла. Продеваем платок под волосами и складываем один край пополам, продевая платок в нашу петлю. Добиваемся нужного объема банта и затягиваем узел, фиксируя результат. Честное слово, звучит сложнее, чем есть на самом деле!

Тюрбан

Для начала советуем завязать длинные волосы в хвост (вы сможете распустить их после того, как повяжете платок). Складываем платок треугольником, а из треугольника формируем ленту, продеваем ее под волосами, выводим концы ко лбу, переплетаем их и опять уводим к затылку, где завязываем крепкий узел.

На скорую руку

Складываем платок в ленту, продеваем его под волосами, переплетаем концы в узел и выпускаем их, «смешивая» с волосами. Получается быстро и эффектно. Особенно этот вариант подходит обладательницам длинных волос.

Пышная роза

Берем небольшой платок и связываем два его конца в узел, будто бы формируя пирамиду. Поступаем таким же образом и с другими двумя концами, продевая их крест- накрест над первым узлом, и тянем на себя. В результате у вас получится красивая, пышная роза. Дальше все максимально просто: вы завязываете концы платка на затылке и поправляете бант.

В стиле хиппи

Способ чем-то похож на тот, который мы описывали в разделе «на скорую руку». Складываем платок в ленту, оборачиваем вокруг головы, а вот петлю создаем по тому же принципу, что в способе «пышный бант». Регулируем плотность узла и опускаем концы длинного платка на плечо. Вуаля!

Источник – lady.mail.ru


Понравилась статья? Тогда поддержи нас!